Heute hab ich ein Rezept für euch. Ich hatte schon vor längerer Zeit mal ein Rezept für Knäckebrot gesehen und wollte es ausprobieren. Und jetzt habe ich es endlich geschafft.
Und da es von mir und der kleinen Tochter für gut befunden wurde will ich es heute mit euch teilen.
Ihr braucht für den Teig:
50g Sonnenblumenkerne
50g Sesam
50g Leinsamen
50g Kürbiskerne
125g Dinkelvollkornmehl
125g Haferflocken, blütenzart
½ TL Salz
2 EL Rapsöl
500ml Wasser
Oder wenn ihr so bequem seid wie ich dann nehmt ihr einfach eine fertige Mischung Kerne. Ich habe auf der Mühle bei uns in der Nähe eine Ölsaaten-Mischung gefunden wo genau diese Kerne drin sind, also ging das ratz fatz.
Wenn ihr die Kerne einzeln habt, müssen sie zuerst gemischt werden. 50G davon werden auf Seite gestellt. Aus den restlichen Zutaten einen breiigen Teig herstellen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig auf die Bleche verteilen.
(wenn ihr vorher etwas Butter auf das Blech streicht, dann verrutscht auch nichts).
Dann das ganze bei 175° vorgeheizt 1 Stunde backen. Nach 15 Minuten jede Teigplatte mit dem Pizzaschneider in 12 Scheiben schneiden und fertig backen.
Das Knäckebrot hinterher einfach auf einem Rost auskühlen lassen.
Das Knäckebrot ist dunkel und trocken gelagert mindestens 3 Monate haltbar. Aber so lange hält es bei uns nicht. Es schmeckt einfach mit Butter gut, oder aber auch so zum knabbern für unterwegs nehme ich es gerne mit.
Vielleicht habt ihr ja jetzt auch Lust bekommen und probiert es mal aus.
Liebe Grüße und bis im Mai dann
Viki
Lecker! :) Bei mir gibt es heute auf dem Blog auch lustigerweise Knäckebrot :)
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Jenny
Das ist ja ein Zeichen! Das werde ich mir nachher dich gleich mal anschauen. Lg Viki
AntwortenLöschenDas ist ja ein prima Rezept.
AntwortenLöschenDas probier ich unbedingt aus, vor allem, weil ich eh schon fast alles im Haus hab.
Schöne Grüße, Angela
Na dann wünsche ich dir viel Erfolg beim ausprobieren und vor allen guten Appetit! Lass es dir schmecken
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Viki
Hört sich echt gut an. Prima Idee.
AntwortenLöschenÜbrigens, finde es toll, dass man hier jetzt öfter von dir lesen kann.
Liebe Grüße
Sabine
Vielen lieben Dank!
LöschenDa freue ich mich sehr.
Einen schönen Tag wünsche ich dir
Liebe Grüße Viki
Sehr lecker ♥ Bei mir gibts Vollkorn-Cracker, die sind ähnlich. LG, Nicole
AntwortenLöschenOh da muss ich gleich mal gucken. Liebe Grüße viki
Löschenjetzt hab ich den Titel zu schlampig gelesen und dachte mir als ich fertig war "viki? wer ist viki?" und dann hab ich noch mal raufgescrollt und dacht mir so "aaaah die, cool :) "
AntwortenLöschenalso nun:
hallo viki,
das Knäckebrot sieht echt meega lecker aus. Es selbst zu machen hatte ich noch gar nie im Sinn, aber es scheint ja gar nicht mal so aufwendig zu sein. Das muss ich mal versuchen.
Vielen Dank fürs Rezept :)
<3 Martina
Hallo
Löschen;-) das macht je nix du könntest es ja aufklären.
Ja es ist echt ein easy peasy Rezept, genau wie ich es mag.
Viel Spaß beim ausprobieren
Einen schönen Tag
Viki
Das hört sich verdammt gut an und sieht auch noch soo lecker aus!! Und auch noch total einfach.. Echt super!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ina
Das Knäckebrot sieht super aus!
AntwortenLöschenPerfekt zum Mitnehmen für unterwegs!
Liebste Grüße, Claretti